В кулинарной мастерской дети продолжают знакомиться с технологиями приготовления пищи, учатся творчески оформлять блюда, готовить бутерброды, разные закуски, салаты, холодные и горячие блюда, десерты и изделия из теста.
Сегодня в программе занятия – картофель фри, тефтели с подливой, сочни из песочного теста с апельсином.
Ребята, под руководством инструктора по труду Ирины Алексеевны, изучили свойства и сочетания продуктов, почистили картофель, смешали ингредиенты, сформировали тефтели, вымесили тесто для сочней!
Все процессы приготовления происходят под контролем взрослого и с соблюдением правил безопасности.
Кипела работа в кулинарной мастерской, все ребята активно участвовали в рабочем процессе, ароматы разносились по всему центру.
В результате получились вкусные готовые изделия, которые можно самому съесть или угостить друзей.
Занятия в кулинарной мастерской всегда интересны для ребят. Приобщение воспитанников к миру взрослых посредством кулинарных занятий позволяет узнать секреты трудовых процессов, приобрести знания, умения, навыки по приготовлению блюд.
Валера Фомин, участник мастерской делится своим впечатлением от занятий:
«Мне нравится готовить, узнавать новые рецепты. Все, что узнал, чему научился на занятиях, буду использовать в жизни. Хочу после окончания 9 -го класса поступить в Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки, получить профессию и работать в ресторане шеф-поваром».
Для одних воспитанников – кулинария остается приятным хобби, для других -становится профессией!
Значительная часть наших выпускников выбирают профессию повара, кондитера, технолога питания. Данные специальности сферы общественного питания являются востребованными на рынке труда.
По данным экспертов «Авито Работы», с января по ноябрь 2024 года востребованность специалистов кухни и зала в ресторанной сфере выросла на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.