У наших ребят много способов для развития талантов и социальных навыков, которые пригодятся им во взрослой жизни. Но самый любимый – однозначно готовка.
Только на первый взгляд кажется, что кулинарный мастер-класс – это просто про еду.
На самом деле обучение азам приготовления блюд, основам сервировки и столового этикета дает детям возможность развить такие качества, как умение принимать решения, нести ответственность, соблюдать дисциплину и проявлять инициативу.
Кухня в семейной группе, как и в любом доме, – это особое место, где все собираются в выходные дни, чтобы отдохнуть после насыщенный недели и провести время вместе. Не стали исключением и минувшие суббота и воскресенье. Разнообразие приготовленных блюд удивляет: закуски, салаты, горячее, десерты.
Воспитатели отмечают, что все дети включаются в кулинарные занятия с удовольствием. Для юных кулинаров нет ничего невозможного!
Кухня -место, где дети раскрываются и делятся результатами своего творчества. Кулинарные мастер-классы помогают ребятам не только развивать таланты поваров и кондитеров, но и «прокачивать» социально важные качества – терпение, ответственность, умение работать в команде.








